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Ich biete Ihnen kompetentes Projekt- Management, bzw.

Interim- Management, als Leistungen auf Zeit, an.

Erfahrungsschwerpunkte in den Bereichen:

Kakao-, Kaffee-, Nuss-, sowie Brot- und Backwarenindustrie.


Kompetenz                                                                                                                                                                                               Seit 2009 biete ich Lebensmittelunternehmen umfangreiche Projekt- bzw. Interim- (Management-auf-Zeit) Unterstützung an, unter anderem übernehme ich, je nach Vereinbarung und Rücksprache, z.B. die Ergebnisverantwortung für Projektvorhaben:

·    Aufgaben- und Zieldefinition Ihres Vorhabens

·    Konzeptausarbeitung/Design

·    Kostenermittlung

·    Ausschreibung/Lieferantenfindung

·    Koordination/Umsetzung/Kontrolle/Einhaltung von Standards

Nutzen sie Fachkompetenz aus 30 Jahren Berufserfahrung in der erfolg-reichen Umsetzung von technischen Projektvorhaben.  Systematisches Vorgehen, unter Einsatz einschlägiger Projektmanagement Tools, ermöglicht es mir komplexe Zusammenhänge schnell zu erkennen und meinen Auftraggebern stets zielorientiert, strukturierte Lösungen und kompetente Beratung zu bieten. Die abgestimmten Umsetzungen erfolgen dabei im Rahmen eines teamorientierten und kooperativen Projektmanagements.

Mit meiner Unterstützung haben sie ihre Projektziele, Kosten, Ressourcen und die Einhaltung von Standards, stets unter Kontrolle.




Auszüge aus meinen Projektleitungen und                           Projektmanagementaktivitäten seit 2009

2017 Konzipierung und Vorbereitung der Modernisierung von Produktions- und Transportanlagen in der Brot- und Backwarenproduktion. Erfassung und Vorbereitung von Erweiterungsmaßnahmen für Kälte- und Energieversorgungsanlagen (1 Mio. €)

2017 Vorbereitende Maßnahmen, Layouts und Konzipierung von Produktionsanforderungen unter Reinraumbedingungen nach VDI 2083, Klassifizierungsstufe ISO 5

2016 Layout, Design und Installation einer Kakaowaren Präparations-, Trocknungsanlage mit anschließender Vermahlungs-, Misch-, sowie Siloeinrichtung, inkl. Umbaumaßnahmen Gebäude,, Lager,  Infrastruktur und Genehmigungsverfahren (4 Mio. €)

2015 Layout und Design von zwei neuen vollautomatischen 25 kg/Karton Kakaobutter und Kakaomasse Abfüllproduktionslinien (1 Mio. €)

2014 Installation einer neuen Kakaobutter Desodorierungsanlage  inkl. Gebäude, Infrastruktur und Genehmigungsverfahren (4 Mio. €)
                                                                                                      2014 Layout, Design und Installation von Kakaobutter- und Kakaomasse-Schmelzanlagen, inkl. Infrastruktur und Genehmigungsverfahren (1 Mio. €)

2013 Umbau Innentanklager und Rohrleitungssysteme für Kakaomasse und Kakaobutter (1 Mio. €)

2012 Planung einer kompletten neuen Kakaopulver-Produktionsanlage inkl. Gebäude, Infrastruktur und Genehmigungsverfahren (Plan 9 Mio.€)

2012 Installation und Rohrsystemverknüpfung von sechs 100 MT Kakaomasse Außenlagertanks (2 Mio.€)

2012 Erweiterung einer Kakaopulver- Außensilo und LKW-Beladungsanlagen (200 T€)

2010-2011 Errichtung einer Kakaobohnen Trocknungs- und Röstanlage     (2Mio.€)                                                                                                           2009 Layout, Design und Installation einer Mischanlage für Produkte aus Ölsaaten (60 T€)

Weitere Projektberatungstätigkeiten für die lokale Nahrungsmittel-, Kaffee-, Marzipan- und Nussindustrie

Vielen Dank für Ihren Besuch auf meiner Website. Ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meinen angebotenen Dienstleistungen.

Zögern Sie bitte nicht, sich mit mir in Verbindung zu  setzen.